sabato 9 aprile 2011

Amaretti pie, morbida da urlo

Torta agli Amaretti. Copiata da non mi ricordo dove, credo sia stata la prima torta fatta da sola per qualche occasione. Un dolce davvero ottimo perché il gusto degli amaretti è avvolgente e la torta rimane morbida e delicata, si scioglie in bocca!!


Amaretti Pie


Ingredienti:
150 gr di Burro
150 gr di Farina
200 gr di Zucchero
2 uova
200 gr di Amaretti
200 gr di Ricotta
1 Bustina di lievito per dolci
Cacao in polvere amaro

Torta!
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Impastatelo con 100 gr di zucchero, un uovo e poi anche con la farina e il lievito (aggiungete un pizzico di sale).
Stendete l'impasto, lasciandone un pugno da parte per la decorazione, in una tortiera a cerniera da 24-26 cm, imburrata e infarinata o coperta con la carta forno.
Sbriciolare con il batticarne o nel mixer gli amaretti secchi, impastandoli poi con il restante zucchero, l'uovo e la ricotta fresca.
Stendete anche questo composto nella teglia, sopra a quello precedente. Spolverate di cacao amaro e aggiungete a fiocchi anche la pasta avanzata.
Infornate a 180° per 40' circa.

1 commento:

Fammi sapere cosa ne pensi!