giovedì 28 luglio 2011

Insalata di pollo freddo e grano saraceno

Mentre penso all'organizzazione della prossima (vicinissima!) cenetta, posto questa ricettina che mi ha davvero sorpresa. Insomma, è leggera, però a chi piacciono le ricette leggere che non sanno di niente??
Provate, fate le vostre varianti :)

Ingredienti:
un petto di pollo intero (il mio era di circa 0,9 kg)
250 gr di grano saraceno
10 foglie d'alloro
due ciuffi di salvia
due rami di rosmarino
basilico
olio evo
pepe misto macinato fresco

Cuocete
a vapore il petto di pollo intero, mettendo poca acqua con l'alloro, il rosmarino e la salvia.
Quando sarà pronto, non meno di mezzora per una pezzatura come quella che ho usato io, lasciatelo raffreddare, quindi taglitelo a bocconcini.
Togliete dall'acqua di cottura tutti gli aromi e fateci cuocere il grano saraceno per una ventina di minuti massimo.
Lasciate che anche il grano si raffreddi, quindi unite il tutto con foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, olio evo e pepe macinato al momento. Se vi piece aggiungete anche qualche oliva tagliata a listarelle e scorza di limone non trattato.


Tutte le altre proposte derivanti dalla vostra fantasia sono bene accette! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!