mercoledì 11 luglio 2012

Mousse di cioccolato al peperoncino

Non credo sia necessario scrivere una qualsiasi descrizione/opera di convincimento per farvi sperimentare questa ricetta! Poi d'estate, se riuscite a dimenticarvi dei grassi, è così fresca... :P

Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente (di buona qualità)
200ml di panna fresca
2 tuorli
una tazzina di caffè
una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaio d'olio




Preparazione:
fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria, assieme al caffè, dolcemente. Continuate a mescolare perchè non si formino grumi. Togliete dal bagno maria quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungete il peperoncino e i due tuorli; continuate a mescolare energicamente così che non si cuociano. Lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna ben soda. Unitene una piccola parte al cioccolato e mescolate; quindi aggiungete anche il resto della panna e mescolate più delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete in frigo a solidificare per almeno un paio d'ore, ma lasciate la mousse a temperatura ambiente una ventina di minuti prima di servire.
Avendo usato la panna all'interno, meglio unirvi della frutta, come fragole, frutti di bosco o altra frutta di stagione.

Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi!