mercoledì 22 agosto 2012

Penne integrali in crema di melanzane

Il pranzo in giardino.


Ingredienti:
330gr penne integrali
2 melanzane medie
100gr pomodorini
spezie (harissa, cumino, curry...)
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
peperoncino
basilico
sale




Preparazione:
fate cuocere la pasta per 3/4 del tempo di cottura in acqua salata abbondante.
Preparate il soffritto con olio, aglio in camicia schiacciato e peperoncino. Togliete l'aglio quando sarà bruno e aggiungete la polpa delle melanzane, che avrete fatto cuocere in forno intere, ma bucherellate con una forchetta, per 50 o 60 min a 180°. Fate in modo che la polpa si disfi completamente in padella, aggiungete anche un po' di basilico, sale e un pizzico di spezie, un mix oppure ciò che preferite.
Intanto tagliate in quattro parti i pomodorini e uniteli al sugo assieme alla pasta.
Terminate la cottura delle penne aggiungendo, quando necessario, un po' d'acqua di cottura.
Se volete mangiarla fredda, cuocete la pasta fino al termine, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente; quindi unitevi il sugo tiepido.

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