venerdì 7 dicembre 2012

Double chocolate ginger cupcakes




Neve, neve, neve.

Se proprio si deve stare bloccati in casa, un modo per risollevarci il morale bisogna pur trovarlo!









Ingredienti (per circa 15 pezzi):
200gr di farina
50gr di fecola
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
150gr di zucchero di canna
100gr di gocce di cioccolato
250ml di latte intero
60gr di burro
1 uovo medio
un pezzo di radice di zenzero
sale

due cucchiai di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaio di zucchero a velo
un cucchiaino di latte
una manciata di granella di pistacchio spessa






Procedimento:
in una ciotola, setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
A parte, fate sciogliere nel latte 2/3 di gocce di cioccolato, con il burro e lo zucchero.
Unite i due composti, amalgamando bene. Quindi mettete anche l'uovo sbattuto, le gocce di cioccolato avanzate, un pizzico di sale e grattugiate un paio di centimetri di radice di zenzero, sbucciata.
La parte filamentosa rimarrà nella grattugia, così metterete solo il succo e la polpa.
Riempite poco più di metà i pirottini di carta inseriti nella teglia o nei pirottini usa e getta, infornate a forno preriscaldato a 180° per 20'. Lasciateli riposare nel forno spento per un paio di minuti, poi sfornateli: così rimarranno morbidi.
Quando saranno freddi, fate sciogliere il cioccolato, con il latte e lo zucchero, molto lentamente a bagnomaria. Lasciate intiepidire e decorate i cupcakes con un cucchiaino (in questo caso la precisione della sac-à-poche non è adatta); finite con la granella di pistacchio.


Partecipo al contest:

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