Due idee per un antipasto semplice ma creativo. Da gustare, come sempre, in buona compagnia.
Ingredienti:
(per i blinis)
80gr farina
100ml latte
50ml panna
1 uovo
8gr lievito secco
sale
200gr salmone affumicato
100gr formaggio spalmabile
salvia
(per i crostoni)
1 filone di pane di semola di grano duro
100gr di mortadella
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
50gr di pistacchi sgusciati
latte q.b.
Preparazione:
Sbattere il tuorlo con il latte e la panna. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito. Lasciare riposare per un'ora. Montare a neve l'albume e aggiungerlo delicatamente all'impasto.
Ungere la padella con un filo d'olio e, quando sarà ben calda, cuocere una cucchiaiata d'impasto alla volta, così da creare un disco di circa 7 cm.
Una volta raffreddati, spalmare i blinis di formaggio e finire con una fettina di salmone affumicato ed un pizzico di salvia.
Per i crostoni, tostare le fette di pane e frullare la mortadella con il formaggio, i pistacchi e un filo di latte per ammorbidire la mousse.
Buon appetito! :)
domenica 22 luglio 2012
mercoledì 11 luglio 2012
Mousse di cioccolato al peperoncino
Non credo sia necessario scrivere una qualsiasi descrizione/opera di convincimento per farvi sperimentare questa ricetta! Poi d'estate, se riuscite a dimenticarvi dei grassi, è così fresca... :P
Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente (di buona qualità)
200ml di panna fresca
2 tuorli
una tazzina di caffè
una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaio d'olio
Preparazione:
fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria, assieme al caffè, dolcemente. Continuate a mescolare perchè non si formino grumi. Togliete dal bagno maria quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungete il peperoncino e i due tuorli; continuate a mescolare energicamente così che non si cuociano. Lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna ben soda. Unitene una piccola parte al cioccolato e mescolate; quindi aggiungete anche il resto della panna e mescolate più delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete in frigo a solidificare per almeno un paio d'ore, ma lasciate la mousse a temperatura ambiente una ventina di minuti prima di servire.
Avendo usato la panna all'interno, meglio unirvi della frutta, come fragole, frutti di bosco o altra frutta di stagione.
Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente (di buona qualità)
200ml di panna fresca
2 tuorli
una tazzina di caffè
una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaio d'olio
Preparazione:
fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria, assieme al caffè, dolcemente. Continuate a mescolare perchè non si formino grumi. Togliete dal bagno maria quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungete il peperoncino e i due tuorli; continuate a mescolare energicamente così che non si cuociano. Lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna ben soda. Unitene una piccola parte al cioccolato e mescolate; quindi aggiungete anche il resto della panna e mescolate più delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete in frigo a solidificare per almeno un paio d'ore, ma lasciate la mousse a temperatura ambiente una ventina di minuti prima di servire.
Avendo usato la panna all'interno, meglio unirvi della frutta, come fragole, frutti di bosco o altra frutta di stagione.
martedì 10 luglio 2012
Cous cous di verdure al curry
''I painted your room at
Midnight, so I'd know
Yesterday was over''
Midnight, so I'd know
Yesterday was over''
(The crow & the butterfly - Shinedown)
Ingredienti:
2 melanzane medio-piccole
1 peperone giallo
2 pomodori ramati
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 acciughe sott'olio
250gr di cous cous precotto
curry
olio evo
basilico
sale e pepe
Preparazione:
mentre pulite accuratamente le verdure tagliandole a pezzettini piccoli piccoli, fate soffriggere a fuoco lento l'aglio, il peperoncino e le acciughe in tre cucchiai d'olio extravergine. Quindi togliete l'aglio prima che si scurisca troppo e aggiungete il peperone e le melanzane, facendole saltare velocemente. Dopo qualche minuto aggiungete qualche foglia intera di basilico e anche i pomodori, sempre tagliati a cubetti piccoli e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. Fate saltare ancora un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Intanto fate bollire 250 ml d'acqua salata, aggiungete un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di curry. Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous e lasciate riposare per 5 minuti; quindi, con una forchetta, sgranate il grano e aggiungetelo alle verdure. Fate saltare ancora due o tre minuti, salate, pepate e aggiungete il resto del basilico spezzettato a mano. Spegnete la fiamma e servite.
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