sabato 27 luglio 2013

Gelato lavanda e mandorle (senza gelatiera!)

Bisognerebbe affogarci dentro, di questi tempi!

Ingredienti:
3 tuorli freschi
80gr di zucchero
100gr di mandorle bianche
250ml latte
250ml di panna
5 rametti di fiori di lavanda (non trattati)
sale
Nota: in alternativa alle mandorle intere, se volete una crema completamente liscia, potete usare la farina di mandorle



Preparazione:
mettete a scaldare il latte diviso in due pentolini. Appena prima del bollore, mettete la lavanda in uno e le mandorle nell'altro; coprite e lasciate riposare 10-15 minuti.
Intanto montate i tuorli con lo zucchero (circa 15 minuti) e, a parte, la panna.
Filtrate il latte dove avete messo la lavanda e, ancora caldo, versatelo a filo sulle uova, con le fruste in azione. Frullate le mandorle con il latte in cui si sono ammorbidite e un pizzico di sale.
Quindi unite le tre preparazioni, alternandole e facendo attenzione a non smontare né la panna né i tuorli
Mettete il recipiente in freezer e, per minimo 4 ore, andate a mescolare (sia con un cucchiaio che con una frusta) ogni mezzora.
Spostate in frigorifero 30-40 minuti prima di servire.

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