giovedì 26 dicembre 2013

Torta trentina: grano saraceno e mirtilli neri

Dicembre.
Caviglie stanche e sorriso sulle labbra.

Un'altalena di emozioni da lacrime e risate.


Ingredienti:
125gr di burro
125gr di zucchero (metà semolato e metà canna)
100gr di farina di grano saraceno
100gr di farina di mandorle
50gr di farina di riso
3 uova
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
confettura di mirtilli neri
zucchero a velo



Preparazione:
montate il burro a pomata con i tuorli, aggiungendone uno alla volta, la cannella e lo zucchero. Quindi aggiungete anche le farine, a pioggia, mescolando a mano.
A parte montate gli albumi con il sale, unendoli poi al primo composto.
Infornate, utilizzando una teglia da 22cm, a 180° per 30 minuti, lasciando riposare altri 5 minuti prima di sfornare.
Una volta che la torta sarà raffreddata, tagliatela e farcitela con la confettura, arricchita da qualche mirtillo fresco. Decorate a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.



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