martedì 3 ottobre 2017

Tartellette fichi neri e roquefort

Ci siamo. Abbiamo temporeggiato con sandali e canotte in bella vista come se un pomeriggio di sole estivo fosse ancora dietro l'angolo, ma ormai è fatta.
Per me, però, nessuna nostalgia in questo autunno. Solo ricordi vividi di un'estate meravigliosa, fatta di conquiste sudate e notti in bianco; un percorso, una ascesa voluta fortemente e a pieni polmoni.
Un ottobre tutto nuovo, da scoprire e da assaggiare giorno per giorno, iniziando da un weekend nel cuore delle Langhe, tra Barolo, Barbaresco e Alba.
Intanto, aspettando venerdì, un calice e una tartelletta con gli ultimi fichi di settembre.

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée
5 o 6 fichi neri piccoli
150gr di roquefort
30gr ca di noci

Preparazione:
srotolate la pasta direttamente sulle teglie da crostatina, bucherellate leggermente, aggiungete un pezzetto di formaggio, mezzo fico con la pelle (se sapete da dove vengono) e un gheriglio di noce sbriciolato.
Infornate a 180° per 10/12 min.
Brindare all'autunno.

2 commenti:

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